· 

パクがお伝えする韓国の正月の料理!

みなさん!

こんにちは!

 

いつもみなさんの元気ものでいたいパクです!

 

  

あけましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い致します。

 

今年、2018年のパクのブログは変わらず

いろんな楽しいお話でみなさんにお伝えします!

 

去年だった2017年、

僕のブログを読んでくださったみなさんのおかげで、

いろいろみなさんとコミュニケーションとれましたし、

日本語のお勉強にもなれたと思っています。

 

僕のブログでみなさんの日常生活とかいろいろで、

役に立つことができるといいなと思いながら、

今年も頑張って行きたいと思います。

 

では、今年の初のブログでお伝えするのは 。。

 

 

 

韓国の正月に食べる料理!

 

日本では、

正月の一日におせち料理とかお雑煮を食べると聞きましたが、

みなさん召し上がりましたか?!

僕はまだ食べたことがなくて来年の正月にはおせち料理とお雑煮たべてみたいです!

韓国ではお正月を陰暦の一月一日にお祝いします。

 

 

最近は、

正月に食べる料理はそれ以外にもいろいろあって家庭によってはそれぞれ違う家庭も

いると思います。

韓国も一応正月になると日本と同じで基本的に食べるものはありますが、

おせち料理とかは韓国にはなくて、

お雑煮と似たような料理があります。それが、、、、

 

 

トック!

 

 

丸いおもちが入ってるトック!

日本のお雑煮と似てる韓国の正月の料理です!

 

旧正月の朝はトック(韓国のお雑煮)を頂くのが慣わしです。

韓国では旧正月にトックを食べると一歳年をとると言われています。

それなのかは僕もまだ良く分からないんですが、

韓国では年あけてくると一歳増えます。そういう数え方をしています。

 

牛肉のスープにお餅を入れてにんにく、ねぎを入れ塩、こしょうをしたら完成!

お口の好みで韓国のりとか、水餃子とかも入れて食べるともっと美味しいです。

 

お餅のもちもちの感が素晴らしくて体を温かくしてくれてたまらないぐらいです。

僕も大好きなトックです!

 

 

 

 

 

こうやって日本でも、

韓国のトック用のおもちが売られてるうようです!

おもちが好きな方はハマる料理なんじゃないかなと〜

 

 

今回パクのブログはここまでになります!

読んで頂きありがとうございました!

 

また次回のブログも楽しみに!