· 

最近日本で人気がある韓国料理!

 

みなさん!

こんにちは!

 

いつもみなさんの元気ものパクです!アンニョンハセヨ!

 

 

 

またやっとパクのブログのタイムが参ってきました!

僕はいつもみなさんにお会いすることを楽しみにしておりました!

 

今年も早くも5月に突入ですね

みなさんGWはどこかへお出かけしますか?

 

今日もとっても暖かいので、お出かけするにはいいお天気ですね♪

 

 

みなさんの日常で楽しいこととは何でしょうか?

みなさんそれはそれぞれ違うとは思いますが、

 

だいたいの方は食べることが楽しいと言われますけど、、

 

今回!!

僕がみなさんにお届けしたいのが、、!

 

 

最近日本で人気がある韓国料理!

 

美味しい料理を食べることより楽しくて幸せなこともないんですよね!

それで今回日本で大人気な韓国料理をご紹介したいと思います!

 

それが、、

 

 

 

チーズダッカルビ!

 

みなさんチーズダッカルビって聞いたことありますか?

見た目だけで絶対おいしそうですよね! もちろん、本物もとても美味しいです!

 

まずダッカルビというのは鳥のももの部分のお肉と

キャベツ、さつまいも、トッポギのトックなどを辛い味付けでした鳥焼き肉なんです!

韓国ではみなさんがよくご存知の韓国の焼き肉 ”サムギョッサル”と同じぐらいの人気の

焼き肉でもあります!

 

鶏肉、特に鶏肉のももの部分は柔らかくて食べやすいんですよね。

 

 

それで最近は上の写真に見えるチーズを入れて食べるチーズダッカルビが

人気で日本でも最近人気になっています!

 

特に日本の女性に人気らしくて韓国料理屋さんに

チーズダッカルビがブームになっています!

 

肉を全部食べた後には。。

 

 

 

 

 

 

白ご飯とのりと、卵などを入れて

ダッカルビチャーハンにして味を楽しむんです!

 

とても美味しいチーズダッカルビ!

是非みなさんにオススメですので、近くにある韓国料理屋さんで召し上がってみてくださいね!!

 

 

以上!パクのブログでした!

また楽しいブログでみなさんとお会いしにきますので!

また、よろしくお願いします!!

 

 

 

 過去のブログはサイトマップからご覧頂けます(^^♪